11월이 되면서 날씨가 점점 추워지고 있습니다. 이런 계절에는 몸에 좋은 음식을 섭취하여 건강을 지키는 것이 중요합니다. 특히, 제철에 맞는 음식을 섭취하면 그 음식의 영양소를 가장 효과적으로 섭취할 수 있습니다.
이번 블로그에서는 11월 제철음식 중 건강예방에 좋은 8가지 음식에 대해 알아보도록 하겠습니다.
본론
1.과일 - 귤
- 귤은 비타민C가 많아 감기 예방에 좋습니다.
- 베타카로틴이 암 예방에도 도움이 되며 피로회복에도 이로가 있습니다.
2.과일 - 유자
- 유자도 비타민C가 풍부하여 호흡기 질환 예방에 좋습니다.
- 구연산이 노화 방지에 이로가 있습니다.
3.채소 - 무
- 무에는 효소가 들어있어 소화를 돕습니다.
- 해독기능도 갖추고 있습니다.
4.채소 - 배추
- 배추에는 비타민C와 베타카로틴이 풍부합니다.
- 면역력 강화에 좋습니다.
5.해산물 - 가리비
- 단백질과 아미노산이 많아 성장에 이로가 있습니다.
- 칼로리도 적습니다.
6.해산물 - 꼬막
- 단백질과 무기질이 많아 건강에 좋습니다.
- 빈혈 예방에도 도움이 됩니다.
7.생선 - 도미
- 지방이 적고 단백질이 많습니다.
- 비타민이 풍부하여 피로회복에 좋습니다.
8.해산물 - 과메기
- 단백질과 ω-3지방산이 많아 혈관 건강 유지에 이로가 있습니다.
- 다이어트에도 도움이 됩니다.
저희의 글이 너무 길어져서, 아쉽게도 여기까지만 설명드리게 되었습니다. 상세한 내용은 아래 URL에서 확인하실 수 있습니다.
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